Dernier épisode de mes aventures dans le
Connemara depuis le temps!
Après le petit dèj des champions au
B&B (céréales, scones complets, toasts, beurre, confiture, jus de fruit, thé
café, pancakes avec miel et sirop d'érable, fruits et yaourts... On remonte se
coucher où...?) nous avons repris la voiture direction le parc national du
Connemara. Le temps était couvert mais pas de pluie et nous avons même eu de
belles éclaircies. Le parc comporte 12 collines et nous avons entrepris l'ascension de l'une d'entre elles, "Diamond Hill". Cela nous a fait
du bien de prendre le grand air, nous n'avons croisé presque personne et c'était
vraiment un moment ressourçant. Les derniers temps de l'ascension ont été un
peu difficiles parce qu'un vent assez violent s'est levé et nous poussait
littéralement vers le précipice, donc il y'a plus sympa comme accueil quand tu
as oublié ton parachute. La vue depuis le sommet était à couper le souffle: panorama
à 360° sur les collines du Connemara, les lacs et l'océan Atlantique. La
promenade faisait une boucle donc nous sommes redescendus de l'autre côté, au
milieux de montagnes couleur terre brûlée (tiens tiens). On pouvait discerner
au loin un petit ruban argenté qui sillonnait dans la vallée. J'avais
l'impression de me retrouver dans un désert Afghan. La fin du retour fut
mouvementée pour moi à cause d'une envie pressante et personne n'avait de
papier... J'ai donc fini au pas de course et je vous épargne les détails dans
ma grande bonté.
Nous avons ensuite repris la route, le
chemin du retour cette fois. Les paysages étaient toujours magnifiques et avec
du ciel bleu et du soleil, ça donnait vraiment une autre dimension à la nature,
un caractère, un charisme incroyable, tellement elle était belle et sauvage à
la fois. Nous nous sommes arrêtés en route pour voir un hôtel aménagé dans un
ancien château médiéval, soi-disant un des plus beaux châteaux d'Irlande... le
guide s'est joué de nous, l'hôtel était abandonné et le bâtiment plutôt
minable. Par contre le site était très agréable, au bord d'une rivière et le
jardin était tout en fleur. Nous avons fait copain-copain avec deux biquettes
qui se trouvaient là à prendre le soleil. Back on the road again, nous nous
sommes arrêtés en route dans un charmant petit village pour investir un pub et
regarder le match de rugby autour d'une dernière bière. La France jouait mais
je ne ma rappelle plus contre qui (ce qui témoigne de ma passion
inconditionnelle pour le rugby). Par contre nous étions les seuls à encourager
la France, bonne ambiance !
De retour à Athlone le soir-même, c'est
le moment des courses pour un super repas proposé et orchestré par le couple
BG: wok de nouilles au petits légumes et sauce soja avec guacamole et cidre
pour l'apéro. Tout ça sous le regard attentif et émerveillé de Mary, ma
logeuse, absolument ébahie de nous voir cuisiner avec tant de passion et de
voir Benjamin s'occuper si bien de faire revenir des oignons. "You're
putting much TLC in it!" qu'elle dit. Tender Loving Care. Autrement dit,
faire la cuisine avec amour... comme quoi niveau nourriture, on tient bien
notre réputation nous les Français, les Irlandais s'embêtent pas vraiment à se
faire à manger si faire dorer trois oignons dans un peu d'huile, c'est déjà s'y
mettre sérieusement ;)
Enfin est venu le temps de la séparation
en ce dimanche matin morne et pluvieux. Benjamin et Anne-Laure s'en sont
retournés vers la terre du fromage, me laissant en terre brumeuse. Je dois
avouer que leur départ m'a attristée, mais j'avais grâce à eux tellement de
beaux souvenirs plein la tête (et l'appareil photo) que ça m' apporté un peu de
réconfort. C'est beau l'amitié, merci les gars !
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