mardi 8 avril 2014

La fin.

Dernier épisode de mes aventures dans le Connemara depuis le temps!

Après le petit dèj des champions au B&B (céréales, scones complets, toasts, beurre, confiture, jus de fruit, thé café, pancakes avec miel et sirop d'érable, fruits et yaourts... On remonte se coucher où...?) nous avons repris la voiture direction le parc national du Connemara. Le temps était couvert mais pas de pluie et nous avons même eu de belles éclaircies. Le parc comporte 12 collines et nous avons entrepris l'ascension de l'une d'entre elles, "Diamond Hill". Cela nous a fait du bien de prendre le grand air, nous n'avons croisé presque personne et c'était vraiment un moment ressourçant. Les derniers temps de l'ascension ont été un peu difficiles parce qu'un vent assez violent s'est levé et nous poussait littéralement vers le précipice, donc il y'a plus sympa comme accueil quand tu as oublié ton parachute. La vue depuis le sommet était à couper le souffle: panorama à 360° sur les collines du Connemara, les lacs et l'océan Atlantique. La promenade faisait une boucle donc nous sommes redescendus de l'autre côté, au milieux de montagnes couleur terre brûlée (tiens tiens). On pouvait discerner au loin un petit ruban argenté qui sillonnait dans la vallée. J'avais l'impression de me retrouver dans un désert Afghan. La fin du retour fut mouvementée pour moi à cause d'une envie pressante et personne n'avait de papier... J'ai donc fini au pas de course et je vous épargne les détails dans ma grande bonté.

Nous avons ensuite repris la route, le chemin du retour cette fois. Les paysages étaient toujours magnifiques et avec du ciel bleu et du soleil, ça donnait vraiment une autre dimension à la nature, un caractère, un charisme incroyable, tellement elle était belle et sauvage à la fois. Nous nous sommes arrêtés en route pour voir un hôtel aménagé dans un ancien château médiéval, soi-disant un des plus beaux châteaux d'Irlande... le guide s'est joué de nous, l'hôtel était abandonné et le bâtiment plutôt minable. Par contre le site était très agréable, au bord d'une rivière et le jardin était tout en fleur. Nous avons fait copain-copain avec deux biquettes qui se trouvaient là à prendre le soleil. Back on the road again, nous nous sommes arrêtés en route dans un charmant petit village pour investir un pub et regarder le match de rugby autour d'une dernière bière. La France jouait mais je ne ma rappelle plus contre qui (ce qui témoigne de ma passion inconditionnelle pour le rugby). Par contre nous étions les seuls à encourager la France, bonne ambiance !

De retour à Athlone le soir-même, c'est le moment des courses pour un super repas proposé et orchestré par le couple BG: wok de nouilles au petits légumes et sauce soja avec guacamole et cidre pour l'apéro. Tout ça sous le regard attentif et émerveillé de Mary, ma logeuse, absolument ébahie de nous voir cuisiner avec tant de passion et de voir Benjamin s'occuper si bien de faire revenir des oignons. "You're putting much TLC in it!" qu'elle dit. Tender Loving Care. Autrement dit, faire la cuisine avec amour... comme quoi niveau nourriture, on tient bien notre réputation nous les Français, les Irlandais s'embêtent pas vraiment à se faire à manger si faire dorer trois oignons dans un peu d'huile, c'est déjà s'y mettre sérieusement ;)

Enfin est venu le temps de la séparation en ce dimanche matin morne et pluvieux. Benjamin et Anne-Laure s'en sont retournés vers la terre du fromage, me laissant en terre brumeuse. Je dois avouer que leur départ m'a attristée, mais j'avais grâce à eux tellement de beaux souvenirs plein la tête (et l'appareil photo) que ça m' apporté un peu de réconfort. C'est beau l'amitié, merci les gars ! 

















Kylemore Abbey, où nous nous sommes arrêtés après la randonnée.

Vue sur le lac de l'Abbaye, autrefois école tenue par des religieuses.



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